AhadulIslam

হ্যাঁ হয়ে যাবে যদি সে মন থেকে আল্লাহকে বিশ্বাস করে এবং মন থেকে ভয় করে কসম টা কাটে।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

রুপ

হ্যা অবশ্যই তার কসম হয়ে যাবে।সে যেহেতু মুখে বলেছে আল্লাহর কসম তাই কসম হয়ে গেল।

সে অমুক বিষয়ে আল্লাহর নামে কসম করে বলতে পারে- শুধু এতটুকু বললে কসম হবে না। এবং তার কাফফারাও আসবে না। বরং কেউ যদি বলে আমি অমুক বিষয়ে কসম করে বলতে পারি তাতেও তার কসম হবে না। আর অন্যে বললে তো হবেই না। কসম সম্পন্ন হওয়ার জন্য সরাসরি কসম খেতে হবে।