* আমি কোনো একটি কমেন্টস এ দেখলাম, স্বাস্থ বাড়ানোর জন্য কোনো পাউডার ড্রিংস সাজেস্ট করা হয়েছে। নামটা বললে খুব উপকৃত হব! * ডিম কাঁচা খেলে কি সমান উপকার পাওয়া যাবে? * কতক্ষন সময় ধরে ব্যায়াম করা উপযুক্ত হবে? আমার বয়স 21+ বছর। উচ্চতা ৫.৭ ফুট। ওজন ৫৭ কেজি।

প্রথমে ভালো করে পুরোটা পড়ে নিন। আপনার যদি কোনো সমস্যা না থাকে শুধু রোগা হওয়া ছাড়া তাহলে আপনি এই নিয়ম গুলো মেনে চলতে পারেন।আপনি যে খাবারে তেল খুবই কম আছে সেই খাবার খাবেন।যেমন কোনো ভাজির খাবার খাবেন না।এতে তেলের পরিমাণ প্রচুর থাকে।এছাড়া আপনাকে প্রায় কিছু দিন ডিম ও দুধ খেতে হবে।মাছ ও খেতে হবে।আর এর সাথে যা খুবই জরুরী তা হচ্ছে ব্যায়াম বা শারিরীক কসরত।আপনি বুক ডাউন এছারা হাত পা শরীর আকাবাকা করা।ভারী বস্তু উঠানামা করানো ইত্যাদি এই ধরনের ব্যায়াম গুলো করতে পারেন।এতে আপনার বডি ফিট থাকবে আমি ওজন বাড়াতে সক্ষম হবেন।

ক্যালরি যুক্ত খাবার বেশি খান।নিয়মিত ব্যায়াম করুন।আলফআলফা সিরাপটা খান