অতিরিক্ত পানি পান করলে কী হয়....!??? মানে বলতে চাইতাছি যে দিনে ৩ লিটার এর বেশি পানি পান করলে কী কোন সমস্যা হবে...!?

অতিরিক্ত সব কিছুই খারাপ।অতিরিক্ত পানি খেলে পেট একটু ব্যাথা করে।তাই আপনার উচিত একজন মানুষের দৈনিক যত লিটার পানি পান করা তত লিটার পানি পান করা।অতিরিক্ত পানি পান না করা।

AnSumonKhan

সুস্থ থাকলে হলে একজন মানুষের দিনে উচিত ৫-৬ লিটার পানি খাওয়া উচিত । দিনে ৩ লিটারের বেশি পানি খাওয়া উচিত আপনার , এতে কোনো সমস্যা হবে না ।

NaimVai

পরিমিত পানি পান করবেন। দিন এ ৩ লিটার পানি পান করা যাবে। এর বেশি পান না করাই ভাল।

বেশি পানি খেলে কোনো প্রকার সমস্যা নেই। বরং যত বেশি পানি খাবেন শরীর তত বেশি পরিশোধিত হবে এবং রোগমুক্ত থাকবে।  তবে একসাথে অতিরিক্ত পানি খাওয়া উচিৎ নয়। কিছুক্ষণ পরপর করেই খাওয়া ভালো। না হলে অতিরিক্ত হয়ে গেলে বমি হয়ে যেতে পারে।  এছাড়া বেশি পানি পান করলে ঘন ঘন মূত্রত্যাগের সমস্যা হতে পারে। তবে এটা সমস্যা বলা যায় না। মূত্রত্যাগের ফলে শরীর থেকে অনেক ক্ষতিকারক পদার্থ বেরিয়ে যায়।