বয়স ১৭ ।আমার ইউরিন ইনফেকশন ও জন্ডিস হয়েছে।এক্ষেত্রে আমার কতলিটার পানি পান করা উচিত ।আর কত লিটার পানি পান করলে কতলিটার মুত্র হতে পারে ? অনেক এন্টিবায়েটিক ট্যাবলেট ও ঔষধ খেয়েছি।এক্ষেত্রে আমার করনীয় কি ?

প্রথমত বেশী করে পানি পান করতে হবে। রসালো টাটকা ফল খেতে হবে। দ্বিতীয়ত সকল ধরনের পানীয় পান বন্ধ করতে হবে। যেমন। প্রান আপ, স্পিড ইত্যাদি।

২ লিটারের কম পানি পান না করাই ভালো। কিছুক্ষণ পরপর দুয়েক-গ্লাস পানি খেতে থাকবেন।

আর এখন ফলের সময় ফলের জুস করে খেতে পারেন। ফলের জুসের মধ্যে-

  • আম
  • কাঁচা আম
  • লিচু
  • তরমুজ
  • বাঙ্গি
  • মাল্টা
  • আনারস
আর ৪-৫টা শসা খেতে পারেন। বেশি গরম লাগলে ঠান্ডা পানিতে গোসল করে নিবেন। ভাজা-পোড়া জাতীয় সবকিছু পরিহার করুন।