পানি করা স্বাস্থ্যের জন্যে অনেক উপকারী তা আমরা সকলেই জানি।কিন্তু অতিরিক্ত পানি পান করা ও পেট ভরে পানি পান করা কি ক্ষতিকারক?অতিরিক্ত পানির চাহিদা কি কোন রোগের লক্ষণ?পানির চাহিদা কমানো সম্ভব?

পানির চাহিদা কোন রোগের লক্ষন নয়। তবে অতিরিক্ত পানি পান করা উচিৎ নয়। অতিরিক্ত পানি পান করলে পেটে চাপ পড়ে যার ফলে সাময়িক অসস্তিবোধ হয়। ডাবের পানি পান করলে পানির চাহিদা কিছুটা কমতে পারে।

না, অতিরিক্ত পানি পান করা কোন রোগের লক্ষণ নয়। মানুষ স্বাভাবিকভাবেই অতিরিক্ত পানি পান করে থাকে। আর এতে কোন সমস্যাও হবে না। বরং খাদ্য প্রস্তুতে বেশি সহায়তা করবে।

Porimolray

যদিও পানির অপর নাম জীবন তথাপি আপনি যদি অতিরিক্ত পানি পান করেন তবে *আপনার কিডনির উপর পানি নিষ্কাশনে প্রচুর চাপ পড়বে ফলে কিডনী দুর্বলতার মতো ঘটনা ঘটবে। *রক্তে পানির পরিমান বেড়ে যাবে ফলে কিছু সমস্যার সম্মুখীন হবেন। *এছাড়া হজমে প্রবলেম হতে পারে। তাই অতিরিক্ত পানি পান না করাই ভালো। আর পানির চাহিদা মেটাতে ডাবের পানি,লেবুপানি,বিভিন্ন শরবত,শাকসবজি,ফল খেতে পারেন।

মানুষের দেহের ওজনের ৭ শাতাংশ হলো । দেহের প্রতিটি জৈবিক রাসায়নিক কার্যে পানি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে ।অতিরিক্ত পানি পান করলে দেহে কোন বিরূপ প্রভাব পরবে না ।

না ভাই ক্ষতিকর নয় পানি পান করা আমাদের দেহের সুস্থ্যতার জন্য খুব জরুরি