জদি কোন কাজি বা উকিল পুরুষদের ২১ বছর বয়স হবার আগে বিবাহ রেজিস্ট্রি করে তাহলে কি সেই বিয়ের দেনমহর দিতে হবে আর ছবি , এবং জন্মনিবন্ধনের কাগজ ছাড়া বা ভটার আইডি কার্ডের ফটো কপি ছাড়া কি বিবাহের রেজেস্ট্রি হবে  আমি জানিনা কোন  কাজির কাছে বিবাহ করানো হয়েছিল আমি এখন কি করতে পারি আমাই বয়স ১৮ বছর আমার ইস্ত্রির বয়স ১৬ বছর আমি জদি দেনমহর না দিতে  চায় তাহলে আমাকে কি করতে হবে

ভাই মোহরানা হচ্ছে নারীর অধিকার। এটা তার প্রাপ্য, তাকে এটা দিতেই হবে। যেহেতু আপনার সাথে তার বিবাহ হয়েছে, সেক্ষেত্রে তার প্রাপ্য তাকে দিতেই হবে। আর ইসলামে এর জন্য তাগিদ দেয়াও হয়েছে। মোহরানা পরিশোধ করা বাধ্যতামূলক। যদি স্ত্রী এর থেকে স্বামীকে মুক্তি দেন তবে সেটা আলাদা কথা। আর আইনের অনেক ফাঁক ফোকর দিয়ে অথবা ভুয়া কাগজ পত্র দিয়েও অনেক সময় কাজী বিবাহ রেজিস্টার করতেও পারে। আর এমন অবস্থায় বয়স না হওয়া পর্যন্ত কাজী বিবাহ টির রেজিস্টার মুল সনদে লিপিবদ্ধ করেন না।