আমার মামা আমাদের শরীকের জমি থেকে তাঁর পাওনা ১০ শতাংশ জমি সীমানা উল্লেখ করে রেজিস্ট্রি করেছে। যেখানে জমির মাঝে একটি পুকুর আছে। এবং সেটির ভাগ সে নিয়েছিল। রেজিস্ট্রি করার পর এখন সে তাঁর সিদ্ধান্ত পরিবর্তন করেছে। সে পুকুর নিবে না। সে কি আমাদের অনুমতি না নিয়ে পুনারায় রেজিস্ট্রি করাতে পারবে ?

না তিনি এ রকম করতে চাইলে পারবেন না। প্রথমবার রেজিষ্ট্রির সময় যে রকম সীমানা উল্লেখ করে নিয়েছে, ওনাকে সেখানেই নিতে হবে।

বদল দলিলের মাধ্যমে হিস্যা পরিবর্তন করা যাবে। আপনার মামা পুকুরের জায়গা আপনাদের নামে দলিল করে দিবে।আর আপনারা অন্য কোথাও থেকে সেই পরিমানের জায়গা তার নামে দলিল করে দিলেই হবে। অবশ্যই দুই পক্ষের মতামতের পরেই তা হবে এবং দুই পক্ষকেই রেজিস্টার অফিসে উপস্থিত হতে হবে। ধন্যবাদ