অভিকর্ষজ ত্বরন G এর মানের জন্য বস্তুর ওজন পৃথীবির বিভিন্ন স্থানে ভিন্ন হয়।

বস্তুর ওজন পৃথিবীর বিভিন্ন স্থানে বিভন্ন রকম হয় কারন অভিকর্ষজ ত্বরণ ।যেটাকে g দ্বারা প্রকাশ করা হয়।পৃথিবীর সব জায়গায় gএর মান সমান থাকে না।পৃথিবীর ব্যসার্ধের ওপর g এর মান নির্ভর করে।তাই সব জায়গায় পৃথিবীর ব্যসার্ধও এক নয়।কেননা পৃথিবী সম্পূর গোলাতার না।তাই g এর মান ও সব জায়গায় সমান নয়।এজন্যই বস্তুর ওজন সব জায়গায় সমান নয়।কেননা বস্তুর ওজন হলো অভিকর্ষজ ত্বরণ ও বস্তুর ভরের গুনফল।
আশা করি বুঝতে পেরেছেন।
ধন্যবাদ।
abduljobbar

অভিকর্ষজ ত্বরণের কারণে এই অভিকর্ষজ ত্বরণ বিভিন্ন স্হানে বিভিন্ন হয়। ফলে বস্তুর ওজনেও তারতম্য হয়।