আমরা দিনের বেলা আকাশের দিকে তাকালে সব সময় লক্ষ্য করি শুধু মাত্র পশ্চিম আকাশে মেঘ বিভিন্ন সময় বিভিন্ন আকার ধরে | আমার প্রশ্ন হচ্ছে আকাশের অন্য দিকের মেঘ গুলো বিভিন্ন আকার ধরেনা কেন ?

আকাশের মেঘ বাতাসের কারনে নানা আকার ধারন করে। পশ্চিম দিক ছাড়া অন্য দিক গুলোতে বাতাসের প্রভাব কম থাকে বলে মেঘের আকার তেমন পরিবর্তন হয় না।

পশ্চিমা বায়ুর প্রভাব বেশি থাকে বলে পশ্চিম দিকে পরিবর্তন লাগে। তবে মেঘ আকাশের যেকোন দিকেই সর্বদা পরিবর্তনশীল।