সূর্য পশ্চিম দিকে ওঠে না আর পূর্বেও অস্ত যায় না। আসলে সূর্য তার নিজ অক্ষে পশ্চিম থেকে পূর্ব দিকে ঘোরে। এই কারনে আমরা পৃথিবীবাসীরা পূর্ব দিকে সূর্য উঠতে দেখি আর পশ্চিমে অস্ত।

Porimolray

যদি পরিপার্শ্বিকের সাপেক্ষে সূর্যকে স্থির ধরা হয় তবে পৃথিবী পশ্চিম থেকে প্রায় পূর্বপাশে ঘুরে তাই আমরা সূর্যকে পূর্ব দিকে উঠতে দেখি এবং পশ্চিমে ডুবতে দেখি

কুরআনে বলা আছে সূর্য পূর্ব দিকে উদিত হয় আর পশ্চিম দিকে অস্ত্য যায় .তাহলে সুর্য ঘুর্নায়মান .তাই সূর্য পৃথিবীর চারদিকে ঘুরে সুতরাং সুর্য ঘুর্নায়মান আর পৃথিবি স্থির

পৃথিবী উত্তর দিকে কিছুটা হেলে রয়েছে।পৃথিবী যেভাবে ঘুরে যদি তেমনি ঠিক উল্টো দিকে পৃথিবী ঘোরে তাহলে পশ্চিমে সূর্য উদয় ও পূর্বে তস্ত হবে।কিন্তু তা ঘটে না।তাই সূর্য পূর্বে উদয় ও পশ্চিমে অস্ত যায়।