৩ কেজি ভরের কোনো বস্তুর পৃথিবীতে ওজন কত?
Unknown

আমরা জানি, ১ কেজি ভরের ১টি বস্তুর ওজন পৃথিবীতে ৯.৮ নিউটন। সুতরাং,৩ কেজি ভরের বস্তুর ওজন পৃথিবীতে ২৯.৪ নিউটন!

দেওয়া আছে,                 বস্তুতির ভর, m= ৩ কেজি                  পৃথিবীর অভিকর্ষজ ত্বরণ,g= ৯.৮ m/s^2 (এই চিহ্নের অর্থ "মিটার পার সেকেন্ড স্কয়ার) আমরা জানি,                ওজন= ভর*ত্বরণ                 বা,W=mg                           =(3*9.8) N (ওজনের একক নিউটন, চিহ্ন N)                        =29.4 N  সুতরাং, ৩ কেজি ভরের একটি বস্তুর ওজন পৃথিবীতে ২৯.৪ নিউটন।