এইটা বস্তুর ওপর নির্ভর করে। যেমন পানি, বোতলে থাকলে তার আয়তন এক রকম কিন্তু কোন কিছুর ওপর ঢেলে দিলে আরেক রকম। একানে ওজনের কোন পরিবর্তন হবে না। আবার, একটি বরফ আপনি নরমাল তাপমাত্রায় রেখে দিন, সল্পসময়ের মধ্যে টা ঠিকই গলে যাবে কিন্তু পরিমানে কিছুটা (অতি সামান্য) কম হবে কারণ গলার সময় কিছুটা অক্সিজেন বাতাসের সাথে মিশে যায়। কিন্তু অধিকাংশ ক্ষেত্রে, যদি বস্তুর আয়তন পরিবর্তনের সময় বস্তুর কোন অংশ বস্তুর সাথে সংযুক্ত বা বস্তু হতে বিচ্যুত না হয় তবে এর ওজনের কোনো পরিবর্তন হবে না।

Porimolray

ওজন বলতে কোন একটি বস্তুকে পৃথিবী কি পরিমান বল দ্বারা নিজের দিকে টানছে এটাকে বোঝায় ফলে বস্তুর আয়তন পরিবর্তন করলেও এর ওজনের পরিবর্তন হবে না।