১৫/২০ টা বাংলা থেকে ইংরেজী অনুবাদ করে দিলে অনেক উপকার হতো। তবে সব গুলা প্রশ্ন সূচক বাক্য হতে হবে, যার উত্তর হ্যা/ না দ্বারা দেওয়া যায়। আর সাথে এগুলা প্রশ্ন গুলা যাতে না সূচক হয়। যেমন "ছাত্ররা কি প্রতিদিন পায়ে হেটে মাদ্রাসায় যায় না?" Don't the students go to madrasha on foot every day? এরক ১৫/২০ টা বাংলা-ইংরেজি বাক্য আজকের ভিতরে আমাকে বড় ভাই/বোনের দিলে খুব উপকৃত হতাম। কালকের সকালের আগে আমার খুব প্রয়োজন।

এর উত্তর "ছাত্ররা কি প্রতিদিন পায়ে হেঁটে মাদ্রসায় যায় না?"