আসসালামু আলাইকুম বড় ভাই ও বোনেরা। আমার প্রশ্নটি হল: বাংলাদেশ এ অনেক মন্ত্রনালয় রয়েছে। অর্থায এখন যদি বাংলাদেশ সরকার পরির্তন হয় তভে এতে কী মন্ত্রনালয় এত কাজকর্ম কী পালটে যাবে নাকি যে সরকার থাকুক না কেন, কাজ একই থাকবে।? সরকার পাল্টালে ত মন্ত্রনালয় পাল্টাবে না কিন্ত কাজের ধরন এবং আইন কী একই থাকবে এইটুকি জানতে চাচ্ছি ধন্যবাদ

সরকার বদলানো বা না বদলানোতে মন্ত্রণালয় এর   কাজের কোন পরিবর্তন হয় না। কারণ মন্ত্রণালয় সকল কর্মচারীর সাথে রাজনৈতিক কোন লেন-দেন থাকে না। শুধু কোন মন্ত্রণালয় এর মন্ত্রী এবং নির্দিষ্ট কিছু আসন পরিবর্তিত হয়। নির্বাচিত সরকারের নতুন আসন-ভুক্ত ব্যক্তিরা যেইদিন কাজ শুরু করবে তার আগের দিন পর্যন্ত পুরনো আসন-ভুক্ত ব্যক্তিরা কাজ করে যাবে।  উদাহরনঃ  আপনি অর্থ মন্ত্রনালয়   এ কাজ করেন। নির্বাচনের পর শুধুমাত্র  অর্থমন্ত্রী পরিবর্তিত হয়। তিনি ছাড়া, যেকোনো সচিব থেকে শুরু করে কোনো  সাধারণ পিয়ন বা কেরানির(৩য় পদস্থ কর্মচারী)  চাকরিও যাবে না। তারা সকলেই সরকারের দ্বারা গৃহীত কর্মচারী এবং তাদের সরকারি কর্ম মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত তাদের চাকরির কোন অনিশ্চয়তা নেই যদি না তারা বেআইনি কিছু করে।   সকল তথ্য একজন সরকারি আইনজীবীর থেকে সংগৃহীত।