আমি ইদানিং খেয়াল করে দেখতেছি আমি যেসব বিষয়ে চিন্তা করি তা আমার আশেপাশের লোকেরা বুঝে ফেলে আর আমারও মনে হয় আমার মনে চলা কথাগুলো তাদের কাছে পৌছায়।এখন আমার প্রশ্ন হলো কিভাবে চিন্তা করলে বাহ্যিকদিক থেকেও তারা আমার মনের কোনকিছুই জানতে পারবে না আর আমার মনের কথাগুলো তারা বুঝে ফেলে কিভাবে তাহলে মনের কথা গোপন করার উপায় কি?

আপনার যতই চিন্তা থাক না কেনো অন্য কে তা বুঝতে দেয়া যাবে না যে আপনি কিছু চিন্তা করছেন । আপনার শারিরীক কোনো সমস্যার জন্য চিন্তা করলে তা অন্যকে কিছুতেই বুঝতে দিবেন না । সব সময় হাসি খুশি ভাবে চলাফেরা করবেন । সবার সাথে প্রান খুলে কথা বলবেন । তাহলে আপনার চিন্তার কথা বা মনের গোপন কথা কেউ জানতে কিংবা অনুমান করতে পারবেনা । ধন্যবাদ

আপনি সবসময় একরকম থাকুন।হাসিখুশি ও থাকবেন না আবার চিন্তাশীল অবস্থায় ও থাকবেন না।তাহলে কেউ বুঝবেনা আপনি কি চিন্তা করেন।আর যখন চিন্তা করবেন তখন একা একা বসে চিন্তা করবেন।

আপনি সাম্প্রতিক বিষয়ে চিন্তা করেন এবং সেই বিষয়ের ভাব নিয়ে থাকেন, তাই আশে পাশের মানুষজন আপনার মনের কথা জানতে পারে। অস্বভাবিক কিছু চিন্তা করুন, তাহলে দেখবেন কেউ আপনার মনের কথা জানতে পারবে না।

আপনি সবসময় একরকম থাকুন।হাসিখুশি ও থাকবেন না আবার চিন্তাশীল অবস্থায় ও থাকবেন না।তাহলে কেউ বুঝবেনা আপনি কি চিন্তা করেন।আর যখন চিন্তা করবেন তখন একা একা বসে চিন্তা করবেন।

আপনি মনে যাই থাকুক তা থেকে চিন্তিত থাকবেন না যদি পারেন তাহলে হাসি খুশি থাকার চেস্টা করুন । এক জায়গায় নির্বিঘ্নে বসে থাকবেন না সর্বদা প্রফুল্ল থাকবেন ।তাহলে বাইরে থেকে কেউ আপনার মনের অবস্থা জানতে পারবেনা ।