আমি ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে এস.এস.সি পরিক্ষায় ৪.৮৩ পেয়ে একটি কলেজ এ ভর্তি হয়েছি। আমি ৪র্থ সাব্জেক্ট হিসেবে কোন বিষয়টি বেছে নিলে ভালো হবে। কৃষি নাকি মার্কেটিং। আর কেনো ভালো হবে।

আপনি ৪র্থ বিষয় কৃষি শিক্ষা নিলেই ভালো হবে। কারন এইচএসসি পর্যায়ে ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগের সিলেবাস অনেক কঠিন। ব্যবসায় শিক্ষা থেকে এইচএসসি পরীক্ষায় ভালো রেজাল্ট করতে হলে অনেক পড়াশোনা করতে হবে । তাই কৃষি শিক্ষা যদি একটু ভালো করে পড়েন তাহলে এই বিষয়ে আপনার ভালো গ্রেড পয়েন্ট আসবে। যা পরীক্ষায় ভালো রেজাল্ট করতে আপনাকে সহায়তা করবে। আবার আপনি যদি মার্কেটিং নিয়ে ভালো রেজাল্ট করতে পারেন তাহলে মার্কেটিং নিতে পারেন।

আমার মতে মার্কেটিং নিলে ভালো হবে। মার্কেটিং যদি আপনি একটু বুঝে পড়েন এবং m.c.q গুলার দিকে ভালো করে নজর দেন তাহলে A+ হয়ে যাবে। ইন শা আল্লাহ্‌।

Porimolray

আপনি মার্কেটিং নিতে পারেন তবে আমার মতে মনোবিজ্ঞান যদি নেন তবে আরও ভালো হয়। কিছু বাস্তব জিনিস এখান থেকে শিখতে পারবেন