হারামের তো প্রশ্নই আসে না। তবে আপনি যে এড দিবেন ওটা যদি ইসলামিক পন্থায় না হয় ধরেন এডাল্ট কনটেন্ট সুদ নিয়ে কোন বিষয় বা অন্য যে কোনো বিষয় যেটা ইসলাম সর্মথন করে না তখন হারাম হবে। নির্ভর করছে আপনি কি ধরনের এড দিবেন আপনার ওয়েবসাইটে তার উপর। তবে আয়ের পথ হিসেবে হারাম বলার কোন সুযোগ নেই।

এফিলিয়েট মার্কেটিং হলো কোনো কোম্পানীর পণ্য বিক্রি করে দিয়ে কিংবা বিক্রিতে সহযোগিতা করে সে বিক্রিত মূল্য থেকে একটা কমিশন গ্রহণ করা। অর্থাত কোনো কোম্পানির হয়ে প্রচার করে অর্থ উপার্জনই হলো এফিলিয়েট মার্কেটিং। ইসলামী শরীয়া মতে এভাবে শ্রম দিয়ে অর্থ উপার্জনে কোনো সমস্যা নেই। তবে শর্ত হলো, পণ্য হালাল হতে হবে। মিথ্যা, প্রতারণা ও অস্বচ্ছতা ধরনের কোনো অনাচারে লিপ্ত হওয়া যাবে না। এবং প্রচারণা ও বিক্রয় পদ্ধতিও শরীয়াসম্মত হতে হবে।