ইউটিউব থেকে মনিটাইজের পর হারাম এড বসিয়ে টাকা ইনকাম কি হালাল? জানতে চাই।

না। ইসলাম হলো শান্তির ধর্ম।এখানে হারাম কে সম্পুর্ন ভাবে নিষিদ্ধ করা হয়েছে।তাই এটা না করাই ভালো

দেখুন, অর্থ উপার্জন করা ভালো জিনিস। ব্যবসা বাণিজ্যের ক্ষেত্রে নিয়ত ও পদ্ধতি বিশুদ্ধ ভালো তা ইবাদাতে পরিণত হয়। নবীগণ ব্যবসা করেছেন, অর্থ উপার্জন করেছেন। সুতরাং অর্থ উপার্জন ভালো জিনিস। কিন্তু এর উপায় ও মাধ্যমটা অবশ্যই সহীহ ও শরীয়াসম্মত হতে হবে। মাধ্যম অবৈধ হলে আহরিত অর্থটা অবৈধ হয়ে যাবে। সুতরাং হারাম এ্যাড যুক্ত করে অর্থ উপার্জন করলে তা হালাল হবে না; হারাম হয়ে যাবে।

না

tahsinjahir

হালাল হবে যদি না কোনো অশ্লীল বা ইসলাম  নিষিদ্ধ কোনো পণ্যের বিজ্ঞাপন দ্বারা আপনার ইনকাম হয়।