সুপারির উপকারতাঃ

  • প্রতি ১০০ গ্রাম সুপারিতে আছে ২৮৯ ক্যালরি শক্তি। বোঝা যাচ্ছে যে এটি ভালোই শক্তি যোগায়।
  • কৃমি, রক্ত আমাশয়, আজীর্ণ রোগ নিরাময়ে সুপারি উপকারি ভূমিকা রাখতে পারে।
সুপারি মিহি করে ভেজে তা দিয়ে দাঁত মাজলে ব্যাথা ও পায়োরিয়া সেরে যায়।
সুপারির অপকারিতাঃ
  • কাচা সুপারিতে ০.১-০.৫/ অ্যালোকলয়েড থাকে যার কারণে কাচা সুপারি খেলে মাথা ঘোরে।
  • সুপারির রসে এরিকোলিন থাকায় এটি মুখে ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে।