মানুষের শরীরের যদি বিদ্যুত বা কারেন্টের শক ( electric shock) দেওয়া হয় বা শক খায় তাহলে মানুষের শরীরের কী কোন ক্ষতি হয় নাকি উপকার হয়?? যদি ক্ষতি হয় তাহলে কেমন ধরনের??? আর যদি উপকার হয় তাহলে কেমন ধরনের উপকার হয়????

বৈদ্যুতিক শকের কোনো উপকারিতা নেই আমার জনা মতে। যা আছে সবটুকুই ক্ষতিকর। মানুষ (যেকোনো প্রাণী) যখন বিদ্যুতিক শক খায় তখন তাঁর হৃদস্পন্দন বন্ধ হয়েযায় এবং রক্ত চলাচল বন্ধ হয়েযায় যার কারনে মৃত্যু হতে পারে। ভোল্টেজের তিব্রতা বেশি হলে শরীর পুড়ে যেতে পারে।