এর কারন হচ্ছে যে সিরাপের উপাদান গুলো মিশ্রন হয়।

অনেক সিরাপে কিছু কিছু উপাদান তলানী জমতে পারে। তাই যেন সব উপাদান ভালোভাবে মেশে এজন্য সিরাপ খাওয়ার পূর্বে ঝাঁকিয়ে নিতে হয়।

সিরাপ হলো সসপেনশন।এর উপাদান গুলো স্থীর আপস্থায় রেখে দিলে আলাদা আলাদা স্তর করে থাকে।এক সাথে উপাদানগুলো মিশার জন্য ঝাকি দিতে হয়

একটি সিরাপ বিভিন্ন উপাদান দ্বারা তৈরি। সিরাপে এমন কিছু উপাদান আছে যা আলাদাভাবে জমাট বেধে অথবা আলাদাভাবে ছড়িয়ে থাকে। তাই, সিরাপটি ঝাকানোর ফলে ঐ উপাদান গুলো ভালো করে মিশ্রণ হয়। যাতে সিরাপের কার্যকারীতা গুণ আরো বেড়ে যায়। তাই, সিরাপের বোতলের গায়ে লেখা থাকে খাওয়ার পূর্বে ভালো করে ঝাকিয়ে নিন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ.....

একটা তরল ঔষধ অনেক উপাদান দিয়ে তৈরি করা হয়, অনেক সময় এটা রেখে দিলে নিচে তলানি জমতে পারে এক্ষেত্রে ঝাঁকি দিয়ে খেতে বলা হয় যেন সবকিছু মিক্সড হয়ে যায়।