wondering কর ছি রোজায় একটু বেড়ে যায় কি না.....
Porimolray

রোজায় আমি আমার কয়েকজনকে বন্ধুকে লক্ষ্য করেছিলাম এবং তাদের জিজ্ঞাসা করেছিলাম অধিকাংশের উত্তর এসেছিল তাদের ওজন কমেছে এবং তার মাঝে দুজন বন্ধুকে আমি মোটা হতে দেখেছি ও ওজন মোটামুটি বেড়েছে। *এ থেকে সিদ্ধান্ত নেওয়া যায় রোজায় কারও- *কিছুটা স্বাস্থ্য হারাতে পারে,*স্বাভাবিক থাকতে পারে কিংবা *একটু মোটা হতে পারে।

mahadirabbi

আপনি যদি রোজা রেখে তেমন কোনো পরিশ্রমের কাজ না করেন এবং ইফতার,রাতের খাবার এবং সেহেরি ভালোবাবে খান তবে আপনার ওজন কিছুটা বারবে।

রোজার সময় যদি স্বাভাবিকভাবে তিনবেলা যেমন খেতেন সেভাবেই খাওয়া দাওয়া করেন তাহলে ওজন বাড়বে বা কমবে না। কারণ আমরা এমনি সময়ে খাই সকাল, দুপুর ও রাত। আর রোজায় খাই ইফতার, রাত আর সেহরি। স্বাভাবিক সময়ের পরিমাণ অনুসারে খেলেই ওজনের কিছু হবে না। কিন্তু আপনি যদি অনেকক্ষণ না খেয়ে থাকায় ইফতারে অতিরিক্ত ভাজা-পোড়া, তেলের খাবার খান তাহলে তো সমস্যা হবে। আবার রাতে ও সেহরিতেও অতিরিক্ত খাওা-দাওয়া করলেও ওজন বাড়বে। একইভাবে কম কম করে খেলে ওজন কমতে পারে।