2বছর যাবত আমার খাবারে রুচি কম। এজন্য আমি অনেক রুচি নাশক ঔষধ সেবন করেছি। এখন আমার রুচি একেবারে নষ্ট হয়ে গেছে। খেতে গেলে বমি আসে। ডাক্তার দেখিয়ে আমিdon a, seclo,renxit সেবন করেছি। কিন্তু তেমন কোন ফল পাইনি। আমি কাঁচা আমলকি খাচ্ছি। তবুও কোন কাজ হচ্ছে না। এখন আমি কি করতে পারি

কাচাঁ আদা চিবিয়ে খান। কালোজিরা খেতে পারেন প্রতিদিন। হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি ২-৩ মাস সেবন করুন। আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার খাবার রুচি বৃদ্ধি পাবে।

আপনি জাবের ভাইয়ের দেওয়া হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপ খান ২ চামচ বা ১০ মিলি করে ২ থেকে ৩ বার খাওয়ার পর খান।

আপনি প্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষুধা  বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে।

 খাওয়ার আগে হালকা হাঁটাহাঁটি করুন, এতে খাওয়ার রুচি বাড়বে, হার্টও ভালো থাকবে।
আগে পুষ্টিকর খাবার খান, এরপর পানি ও পানিজাতীয় খাবার।
মিষ্টি স্বাদের ফল রুচিবর্ধক। তাই এক বা একাধিক ফল ও ফলের জুস খেতে পারেন।

এই সমস্যাটি আমার ও ছিল ।আমি ভিগোসেব সিরাপ খাওয়ার পর এখন ভালো আছি।আপনি ও খেতে পারেন।

mangso

আপনার সকল সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ আপনি হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করিন। ৪৫০ মিলি ১৩০ টাকা।

Habib hasan

আপনার বর্ননা অনুযায়ী আমার মনে হয় আপনার জন্ডিস আছে ।তাই এমন হয়।  জন্ডিস হলে সাধারণত এমন হয়। মুখের রুচি একদম থাকে না।  আপনি জন্ডিস চেক করান। দেখবেন, আপনার জন্ডিসই হয়েছে।