ভাই আমি বাংলার ইংরেজী গুলো লিখতে পারিনা অনেক ভুল হয় কেন ? কি করলে সঠিক ভাবে লিখতে পারবো যেমন ami tomake valobashe এই রকম বাংলার ইংরেজী গুলো লিখতে আমার অনেক ভুল হয় কেন
Porimolray

আপনি tense,part of speech ইত্যাদি ফলো করুন ও বোর্ড বই বেশি পড়ুন ও লিখুন

আপনি অভ্র/রেদিমিক কী-বোর্ড ব্যাবহার করুন।এতে ইংলিশ দিয়ে বাংলায় লেখা চর্চা করতে পারবেন।

 আপনি Ridmik Keyboard অথবা Ridmik Board এপের দ্বারা আপনি বাংলিশ লেখার নিয়ম জানতে পারবেন। এপগুলো ইন্সটল করে, তাদের সেটিংয়ে গেলে, আপনি বাংলিশ লেখার নিয়ম জানতে পারবেন। তবে, উক্ত নিয়ম অভ্রতে যেভাবে  লেখা হয়, ঠিক সেভাবে। এ জন্য বাংলিশ আর অভ্র এর মধ্যে কিছু পার্থক্য থাকে। যেমন:- হঠাৎ, এই শব্দ অভ্রতে লিখতে হলে, hoThaTH এভাবে টাইপ করতে হবে। কিন্তু বাংলিশভাবে লিখতে হলে, আমরা সংক্ষেপ ও সহজভাবে বিভিন্নভাবে লিখি। যথা- hoTath, hoTat, hotat. এককথায়, আমার মতে বাংলিশ লেখাটা একদম আঞ্চলিক ভাষার ন্যায়, যে যেভাবে ইচ্ছা সেভাবে লেখে।

আরো, একটি উদাহরণ দেই, আপনি বাংলিশভাবে লিখেছেন যে, ami tomake valobashe. কিন্তু এটা অভ্রতে লিখতে হলে, অভ্র বা উক্ত এপদ্বয়ের নিয়ম মোতাবেক হচ্ছে এভাবে,  ami tumake valObashi / valObaSi.

তাই, প্রায় 50% আপনি সঠিকভাবে অভ্র এর মত বাংলিশয়ে পাবেন না। যা নিজ অভিজ্ঞতায় শিখতে হবে। তবে, অভ্র এর নিয়ম অনুযায়ী লেখা ভালো।