আমি ২০১৭ এর SSC পরিক্ষার্থী। গত বছর পলিটেকনিক্যাল এ ভর্তির জন্য চোয়েজ দিয়ে চান্স পাইনি।তাই একটা বেসরকারি পলিটেকনিক এ কম্পিউটার ডিপার্টমেন্ট এ ভর্তি হয়েছি। এ বছর আমি আবার সরকারি পলিটেকনিক্যাল এ আবেদন করেছি। এই বছর যদি আমার চান্স হয়ে যায়,তাহলে আমার কি করা উচিত হবে? এক বছর লস দিয়ে সরকারি পলিটেকনিক এ ভর্তি হয়ে যাওয়া নাকি কনো বছর লস না করে যেখানে আছি সেখানেই থাকা? আশা করি সঠিক পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করবেন.....
jakirul

ভাই,আমরা জানি যে একটি সরকারি স্কুল,কলেজে বা পলিটেকনিকেলে পড়াশুনার খরচ কম।আবার বেসরকারি থেকে সরকারি স্কুল,কলেজের সার্টিফিকেট এর দাম চাকরি ক্ষেত্রে বেশি ।আর বেসরকারিতে তেমন সুবিধা নাই+ খরচ বেশি।তাই আমি মনে করি আপনি সরকারিতে যাইতে পারেন।আর যদি বন্ধুদের থেকে পিছিয়ে যাওয়ার লজ্জা থাকে + আর্থিক অবস্থা ভাল থাকে তাহলে বেসরকারি তে পরেন বিদ্র:আপনার জীবন আপনাকেই দেখতে হবে।বাস্তব জিবনে ফেমেলি ছাড়া কাউকে পাবেন না।