আমি অর্নাস ১ম বর্ষ (Department of Accounting) এ পড়ি । পারিবারিক অবস্থা খুব ভালো না ।বাবা সাধারন ভ্যান গাড়ি চালান ।আমি গ্রামে দুই -একটা প্রাইভেট পড়াই 2000 টাকার মত পাই ।ছোট বোন ৫ম ও বড় বোন ১০শ্রেনীতে পড়ে ।বাবার শরীর খুব একটা ভালো না । আমাকে কি কোন কোম্পানি বা কিছু করতে হেল্প করবেন ।।। আমি কি করতে পারি বা আমার কি করা উচিত, কি করলে ভালো হবে ?বিষয়টা খুব জরুরি?

চাকরী পাওয়া এতো সহজ নয়।। আমাদের গ্রামাঞ্চলের অনেকেই পড়ালেখা করে বর্তমানে বলগ্রেডে চাকরী করে।। আমার এক ভাই চাকরীর ইন্টারভিউ দিতে গিয়ে এখানে ওখানে দৌড়ে এখন ৬০,০০০ টাকা ঋণ যার সুদ দেয়া লাগে ৬০০০ টাকা মাসে আজ আমরাও প্রায় পথে।। এখন আমিও বলগ্রেডে চাকরী করি।। আপনি যদি বলগ্রেডে বা জাহাজে চাকরী করতে চান তাহলে বলতে পারেন।।

আপনি (যদি পারেন) টেলিকমের দোকান নিয়ে বসেন। এতে পড়ালেখারও তেমন কোনো ক্ষতি হবেনা আশাকরি।