আমার লিঙ্গ নরম অবস্থায় ৩ ইঞ্চি আর উত্তেজনা অবস্থায় ৪ ইঞ্চি। এটা সাভাবিক? আমি খুব টেনশন এ আছি। উত্তেজনা অবস্থায় ৫ ইঞ্চি করব কিভাবে?
AhadulIslam

ভাই এটা কোনো সমস্যা না।এটা স্বাভাবিক।আর আপনি যদি এটাকে আরও লম্বা করতে চান তবে কোনো যৌন ডাক্তার এর সাথে যোগাযোগ করুন।

না, এটা স্বাভাবিক নয়।আপনার লিঙ্গ উত্তেজিত অবস্থায় ৫.৬ইন্চি বা তার বেশি লম্বা হতে হবে।আপনি অতি শীঘ্রই কোনো ভালো ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহন করুন।

স্বাভাবিক আছে।৪ ইঞ্চি লিঙ্গ যতেষ্ট।

আপনার বয়স কত?
৫ ইঞ্চি করার মতো কোন উপায় নেই।অনেকে বলে লিঙ্গের ব্যায়াম করতে যা কোন কাজ হয়না।যদি কেউ বলে ঔষধ-এর মাধ্যমে লিঙ্গ বড় করা যায় তবে আমি মনে করি সে ভুল বলেছে

হ্যাঁ, স্বাভাবিক। উত্তেজনা অবস্থায় ৩ ইঞ্চি হলেও বাচ্চাদানে সক্ষম বলে বিবেচনা করা হয়।

২৫ বছর পর্যন্ত মানুষের অঙ্গের পরিবর্তন ঙয় ৷ ৩ ইঞ্চির চেয়ে কম হলে সেটা অস্বাভাবিক। এরপরে ও যদি বড় করতে চান তবে লিঙ্গের বিভিন্ন ব্যায়াম তবে কোন রকম মালিষ বা তেল ব্যাবহার করবেন না কারন এগুলোর কোনটা এখন পর্যন্ত কার্যকরী প্রমাণীত হয় নি।

হ্যা, আপনার লিঙ্গ স্বাভাবিক আছে। কেননা, উত্তেজিত অবস্থায় কমপক্ষে সাড়ে ৩ ইঞ্চি লম্বা হলেই, সন্তান জন্মদানে সক্ষম। আর, আপনার লিঙ্গ তো উত্তেজিত অবস্থায়  ৪ ইঞ্চি । সুতরাং, কোনো টেনশন করবেন না। তা স্বাভাবিক আছে।  আর, লম্বা করার কোনো কার্যকরী ঔষধ নেই। তাই, এসব চিন্তা বাদ দিন।