আমি মানবিক বিভাগের ছাএী।  আার কিছুদিন পরেই কলেজে ভর্তি কিন্তু আমি বুঝতে পারছিনা এখন আমি কোন বিষয় গুলো নেবো কারন আমাকে পরামর্শ দেওয়ার মত তেমন কেউ নেই তাই আপনাদের কাছ থেকে সঠিক পরামর্শটি চাই। আমি ভবিষ্যতে একজন উকিল হতে চাই ।তাই উকিল হতে হলে আমি ফাস্ট ইয়ার থেকেই কোন বিষয় গুলো নিয়ে পড়তে হবে জানতে চাই। আর একটা কথা আমি অর্থনীতি বিষয়টি নিতে চাইছিনা ।তাই প্লিস আমাকে সঠিক পরামর্শটি দিন।

অর্থনীতি বিষয়টি নির্ধারিত করা।এটি মানবিক বিভাগের সকলকে নিতে হয়।আপনি বাংলা,ইংরেজী,অর্থনীতি,মনোবিজ্ঞান,সমাজকল্যাণ,কৃষিশিক্ষা,তথ্যও যোগাযোগ প্রযুক্তি বিষয়গুলি নিতে পারেন।উকিল হতে হলে আইনে অনার্স করা লাগে

বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার স্বপ্ন দেখেন??বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়া ব্যতীত উকিল হওয়া যায় না।তাই আপনাকে ১ম বর্ষ থেকেই বাংলা,ইংরেজি,GK অনুশীলন করতে হবে একাডেমী পড়ালেখার পাশাপাশি।

উকিল হওয়ার জন্য প্রথম বর্ষ থেকে কিছু পড়তে হবে না। বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির প্রস্তুতি হিসেবে বাংলা ও ইংরেজি খুব ভালো করে পড়ুন। বাকি সব বিষয় ভালো ফলাফল করুন। বেশী চাপ মনে করলে অর্থনীতি নেয়ার প্রয়োজন নেই। তবে অর্থনীতি পড়লে অনার্সে কিছু বিষয়ে প্রাধান্য পাওয়া যায়।