প্রসাব করার পরে কুলুক পানি নিতে হবে না ঢিলা?

আগে ঢিলা নিয়ে চল্লিশ কদম হাটতে হবে। এরপর পানি খরচ করতে পারেন।

ভাই আপনাকে প্রথমে কুলুফ ব্যবহার করতে হবে এবং পানি খরচ করতে হবে।

আগে ঢিলা তারপর পানি নিতে পারেন

শব্দটা কুলুক নয়; কুলুখ। এটি একটি ফারসী শব্দ। এর অর্থ মাটির ঢিল বা টুকরো। সুতরাং কুলুখ আর মাটির ঢিলা একই জিনিস। ঢিলা পানি যাই বলুন, এগুলো পবিত্রতা অর্জনের মাধ্যম। সাধারণত এগুলো ব্যবহার করা সুন্নত। কিন্তু নাপাকি বা অপবিত্রতার পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে তা ফরজ হয়ে যায়। প্রস্রবা করার পর ঢিলা, টিস্যু বা এ জাতীয় জিনিস ব্যবহার করবে। এরপর পানি ব্যবহার করতে পারলে আরো উত্তম হবে। তবে ঢিলা ব্যবহার অবস্থায় ৪০ কদম হাঁটার যে রীতি প্রচলিত আছে তা দালিলিক নয়। কারো যদি প্রস্রাবের ফোঁটা নিঃসারণে অধিক বিলম্ব হয় তাহলে আড়ালে কিছু সময় হাঁটাহাঁটি করতে পারে। কিন্তু লোক সমাগমে এ আচরণ আদৌ কাঙক্ষিত নয়। বরং এটা বড়ই দৃষ্টিকটু। আর কড়ায় গণ্ডায় ৪০ কদম হাঁটাও একটা অনর্থক কাজ। বরং এটাকে প্রমাণিত বা সুন্নত মুস্তাহাব মনে করা হলে তা নিকৃষ্ট বিদাতে পরিণত হবে।

AhadulIslam

আপনাকে প্রসাব করার ক্ষেত্রে প্রথমে কুলুফ ব্যবহার করতে হবে এবং পরে পানি খরচ করতে হবে।আর পায়খানা করার ক্ষেত্রে টিলা ব্যবহার করতে হবে।আপনি টিলা বা কুলুফ হিসেবে শুকনো জিনিস ব্যাবহার করতে হবে।যেমন:মাটি,টিস্যু,গাছের পাতা ইত্যাদি।