আসসালামু আলাইকুম । আমি নামাজে যখন  আত্তাহিয়াতু , দুরূদ শরীফ ও দোয়ায়ে মাসুরা পাঠ করি তখন সুর করে টেনে টেনে পড়ার সময় পাই না তার আগেই ইমাম সাহেব সালাম ফিরিয়ে  নেই , এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি যদি টান না দিয়ে সুর না করে এই গুলা পড়ি তাহলে নামাজ পরিপূর্ণ হবে ?

আপনি যদি সুর না করে এই দোয়া গুলি পড়েন তাহলে-ও নামাজ পরিপূর্ণ শুদ্ধ হবে। তবে তারতিল সহকারে সহিহ ভাবে তেলায়াত করতে হবে।

সহীহ শুদ্ধ হলেই আপনার নামাজ হয়ে যাবে।তাছাড়া যদি নামাজে নামাজ ভঙ্গের কোনো কারণ না ঘটে সেক্ষেত্রে আপনার দরুদ, দোয়ায় মাসুরা শেষ না হলেও ইমাম সাহেবের শেষ হওয়ার সাথে সাথে তার সাথে সালাম ফিরাতে হবে।ইমাম সাহেবের নামাজ ঠিক তো সমস্ত মুসল্লির নামাজও ঠিক (নামাজ ভঙ্গের কারন না ঘটলে)

শুদ্ধ হতে হব তা না হল অর্থের পরিবর্তন হবে।

হ্যাঁ, সুর করে না পড়লেও আপনার নামাজ পরিপূর্ণ হবে। কিন্তু ভুল করে পড়া যাবেনা।