সোজা করা না ভাই, এটা হলো হাতের শাহাদাৎ আংগুল কাবার দিকে ইশারা করা। আত্তাহিয়্যাতু লিল্লাহি ওয়াস্ সালাওয়াতু, ওয়াত্ তাইয়িবাতু। আস্সালামু 'আলাইকা আইয়্যুহান নাবীয়্যু ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু। আস্সালামু আলাইনা ওয়া আলা ইবাদিল্লাহিস্ সালিহীন। আশহাদু আল-লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়া আশ্হাদু আননা মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু। এটা পড়ার সময় "আশহাদু আল-লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়া আশ্হাদু আননা মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু" বলার সময় শাহাদাত আংগুল কিবলার দিকে ইশারা করি।

আল্লাহর একত্ববাদ প্রকাশের জন্য । আমি সাক্ষ্য দিচ্ছি, এক আল্লাহ ছাড়া কোন উপাস্য নেই এবং আরো সাক্ষ্য দিচ্ছি, মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আল্লাহর বান্দা ও তাঁর রাসূল।

অাশহাদু অাল -লা ইলাহা বলার সময় অাঙ্গুল উঠানোর কারণ হল এটা বুঝানো যে '"অাল্লাহ এক"'।

না উঠালে গুনাহ নেই তবে উঠানো মুস্তাহাব।

আমি সাক্ষ্য দিচ্ছি, আল্লাহ এক, আল্লাহ ছাড়া অন্য কোন উপাস্য নেই এখানে “আল্লাহ এক” এক শব্দটা বুঝানোর জন্য একটা আঙ্গুল অর্থাৎ শাহাদাত আঙ্গুল তুলে সেটা বুঝানো হয়।