আমার মুখের ভ্রুণ কমে গিয়েছিল বড়ো ডাক্তারের ওষুধ খেয়ে।এখন আবার একটু একটু ওঠছে আর যেগুলো কমে গেছে সেখানে রক্ত জমাট বাধার মত কালো দাগ রয়েছে নখ দারা চিমটিয়ে কালো অংশ ওঠিয়েছি সেখানে দাগ পড়ে গেছে এখন কি করব
MRNabil

এত কিছু বলব না।শুধুমাত্র বলব '''Betnovate C''' ক্রিমটা ব্যাবহার করতে।বিশ্বাস না হলে আমার কথা শুনে একটিবার ট্রাই করেই দেখুন।ফলাফল না পেলে আমি জবাবদিহি করব।

সমস্যা থাকলে সমাধান তো আছেই - আপনি হোমিও ডাক্তারের পরামর্শ নিন। আশাকরি সমাধান পাবেন। আর মুখে চিমটাইবেন না।তাহলে ফলাফল খারাপ হবে।

সাধারণত মুখের ওপরে কালো দাগ হওয়ার পেছনে নীচের কারণ গুলোই বেশি ভূমিকা রাখে। আর সেগুলো হচ্ছে- ১. মানসিক চাপ ২. ত্বকের অযত্ন ৩. অতিরিক্ত প্রসাধনীর ব্যবহার ৪. ফুসফুসের সমস্যা ৫. ক্যান্সার ৬. বহুমূত্র রোগ ইত্যাদি ( মাই হেলথ টিপস ) যদি এগুলোই হয় আপনার মুখের ওপরে কালো দাগ হবার কারণ তাহলে নিজের জীবন থেকে ঝেটিয়ে বিদায় করুন এই ব্যাপারগুলোকে। তবে সেই সাথে কিছু ঘরোয়া উপায়ও অবলম্বন করতে পারেন আপনি ত্বকের কালো দাগ দূর করার জন্যে। আর সেগুলো হচ্ছে- ১. লেবুর রস মুখের কালো দাগ দূর করার ক্ষেত্রে আপনার জন্যে সবচাইতে কার্যকরী ও সহজ উপায় হতে পারে লেবুর রস। খানিকটা তুলো নিয়ে তাতে লেবুর রস মিশিয়ে মুখের কালো স্থানটিতে ঘষুন। সেটাকে খানিক সময় শুকোবার সুযোগ দিয়ে তারপর ধুয়ে ফেলুন। ভিটামিন সি থাকবার কারণে কয়েকবার ব্যবহারেই একটু হলেও আপনার মুখের কালচে ভাব কমিয়ে দেবে লেবুর রস। তবে একেবারে পুরোপুরি সেরে ওঠার জন্যে অন্তত দুই সপ্তাহ এটি ব্যবহার করুন (টপটেন হোম রেমেডিস)। ২. পেঁপে পেঁপের ভেতরে ত্বকের কালো দাগ, বয়সের ছাপ ও ক্লান্তি দূর করার ক্ষমতা রয়েছে। আর তাই একটি পেঁপে বেটে নিয়ে সেটাকে মুখের ওপরে ২০ মিনিটের জন্যে লাগিয়ে রাখুন। আপনার মুখের উজ্জ্বলতা তো বাড়বেই, সেই সাথে দূর হবে কালো দাগও। এক্ষেত্রে প্রতিদিন দুই বার করে এই কাজটি করে যেতে হবে আপনাকে ( মাই হেলথ টিপস )। ৩. অ্যালোভেরা অ্যালোভেরাতে রয়েছে অ্যান্টি- অক্সিডেন্ট। আর তাই এটি খুব সহজেই আপনার ত্বককে সজীব ও কমবয়সী করে তুলতে সাহায্য করে। দূর করতে সাহায্য করে কালো দাগ ( কেয়ার ট্রিকস )। এক্ষেত্রে অ্যালোভেরার একটি ফেস মাস্ক তৈরি করে মুখে লাগাতে পারেন। খুব দ্রুত ফল পেয়ে যাবেন এতে করে আপনি। ৪. আলু, ডিম ও হলুদ আলু চোখের কালো দাগ বা মুখের কালো ছোট দূর করতে সাহায্য করে এটি কম-বেশি সকলেই জানে। তবে কেবল আলুই নয়, এরপর হলুদ আর ডিমও ব্যবহার করুন মুখের কালো দাগের ওপর। ডিমের ভেতরে থাকা এ্যাসিড আপনার ত্বকের কালো দাগকে করে তুলবে হালকা আর হলুদ ত্বককে করে তুলবে উজ্জ্বল ( কেয়ার ট্রিকস )।

আপনি Betnovate N- Cream টি ব্যবহার করেন ইনশাল্লাহ্ আপনার মুখের ব্রন ও দাগ কমে যাবে

প্রাকৃতিক মধু একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক। ব্রণের প্রকোপ কমাতে ও দাগ দূর করতে এর জুড়ি নেই। মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন খুব হাল্কা ফেসওয়াশ দিয়ে। ত্বকের জন্য রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করার চাইতে অনেক ভালো প্রাকৃতিক উপাদান ব্যবহার করা। আর ত্বকের কালচে দাগ দূর করতে মধু ব্যবহার করা যায়। প্রতিরাতে তুলার নরম বল নিমপাতা সেদ্ধ পানিতে ভিজিয়ে মুখে লাগাতে হবে। এতে ব্রণ, ক্ষত চিহ্ন, মুখের কালো দাগ দূর হবে।

Porimolray

আপনি প্রতিদিন লেবু দিয়ে মুখ পরিষ্কার করুন। মুখে দুধের সর ও ধনে পাতার পেষ্ট ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও ডিও ক্রিম/ভার্নিয়ার মেন ওয়েল ক্লিয়ার ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন।