আমার মুখে কালো দাগ পরছে কাজ করতে গিয়ে মুখে একটু ধানের বাড়ি লেগে ফুলে যায় তার পর তা সেরে যায় কিন্তু সেই যায়গায় এখন কালো দাগ পরছে এখন কি দিয়ে কোন সাবান বা ক্রিম দিয়ে উঠাবো

ক) এক চা চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ মুখের কালো দাগের উপর হালকাভাবে লাগিয়ে নিন। ১৫-২০ মিনিট পর মুখ ধুয়ে ফেলুন। খ) এ ছাড়াও, এক চা চামচ পাতিলেবুর রসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন এক চা চামচ টম্যাটোর রস। সেই মিশ্রণে যদি এক চা চামচ ওটমিল দিয়ে নিতে পারেন তবে আরও ভালো ফল মিলবে। মুখে দাগের অংশে এই মিশ্রণ লাগিয়ে মিনিট ১৫ পরে সাদা জলে মুখ ধুয়ে ফেলুন। দিনে বার দু’য়েক এমনটা করলে দ্রুত ফল মিলবে।

আপনি betnovate-n cream টি ব্যবহার করে দেখতে পারেন।।।