আসসালামু আলাইকুম আমি সায়দুল ইসলাম বয়স ২৪। শিক্ষাকত যোগ্যতা এইচ এস সি। আমি মধ্যবিত্ত পরিবারের এক মাত্র ছেলে। আপনারা সবাই কমবেশ জানেন আমাদের দেশের চাকরি সম্পর্কে চাকরি পাওয়া যে কত কঠিন।আমার কথা এখানে তুলে ধরার কারণ হলো আমি সবার অবিজ্ঞতা থেকে ধারনা নিতে চাই যে কি ভাবে চলার মত সাবলম্ভি হওয়া যায়।আমার ক্ষেত্রে কি ভালো হবে একটা চাকরি খুজা নাকি কোন খামার বা ব্যবসা নাকি প্রবাস জীবন। আপনাদের সবার কাছে ভালো মন্তব্যর আশা করছি। কি ভাবে প্রতিষ্টিত হয়ে জীবনকে সুন্দর ভাবে পরিচালনা করা যায়।

যেহেতু আপনার দেওয়া অপশন গুলোর মধ্যে প্রবাস জীবন আছে তাই ধরে নিচ্ছি আপনার সামর্থ্য আছে প্রবাস জীবনে যাওয়ার। বর্তমান অবস্থার প্রেক্ষিতে তাই চাকরি ও ব্যাবসা করার থেকে প্রবাসে গিয়ে আয় করাটা আপনার সফলতা বয়ে আনবে, ইনশাআল্লাহ।

ভাই আপনার লেখা পড়ে বুজতে পারলাম আপনার ৯৯% ইচ্ছা আছে প্রবাস জীবনের প্রতি।  যেহেতু আপনি নিজ দেশের প্রতি অনিহা প্রশন করছেন এবং দেশের চাকরি আর অন্যান্য যে ব্যবস্থা রয়েছে তার প্রতিও আপনার তেমন কোনো আগ্রহ নেই বুজতে পারছি যদি সামর্থ্য থাকে তাহলে প্রবাসেই যেতে পারেন। আশা করি ভালোই হবে আল্লাহ ভরসা।

ZaynMalik

আপনি আত্মকর্মসংস্থান মূলক কাজ করতে পারেন। চাকরি চেয়ে এটা অনেক ভালো হবে।

আমার মতে আপনি খামার দিন। আমাদের দেশে পল্টি মুরগি ও তার ডিমের চাহিদা রয়েছে। আপনি পল্টি খামার দিন। প্রবাস জীবন অনেক কষ্টের যে গেছে শুরু সেই জানে প্রবাস জীবন এর কথা।

আপনার সামর্থ থাকলে বিদেশ না গিয়ে দেশেই খামার করুন গরুর বা পোল্টি যেমন দুধ আর ডিম দুটোর ই চাহিদা অনেক বেশী আয় অনেক ভাল হবে বলে মনে করি