আমি এই বছরে এস এস সি পাশ করেছি। এখন আমি কোনো সিদ্ধান্ত নিতে পারছিনা যে, জেনারেল লাইনে পড়বো নাকি পলিটেকনিকেল (সিভিল)  লাইনে পড়বো। আর জেনারেল লাইনে পড়তে হলে মানবিক বিষয়ে পড়তে হবে আর কোনো অপশন নেই। তো ভাইয়ারা যদি আমাকে একটু হেল্প করতেন যে, কোন লাইনে পড়লে ভালো হবে তাহলে উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ সবাইকে।

বর্তমান যুগে কারিগরি sikkar কোন বিকলপ নেই।জেনারেল লাইন এর চেয়ে Diploma valo hobe

বাংলাদেশের বর্তমান অবস্থান এর উপর ভিত্তি করে বলছি জেনারেল এর তুলনায় টেকনিক্যাল শিক্ষা নেওয়াটাই শ্রেয়। আমার পরাামর্শ হচ্ছে আপনি পলিটেকনিকে পড়ুন। পরামর্শ আমাদের কিন্তু সিদ্ধান্ত আপনার, তাই যে লাইনেই পড়েন ঠান্ডা মাথায় সিদ্ধান্ত নিন।