আমি ভার্সিটির ছাত্র। ভার্সিটি মানেই খাওয়া দাওয়ার ঠিক নাই যখন যা পেতাম খেয়েনিতাম। আমি জানুয়ারির ২০১৭ এর দিকে ভার্সিটিতে ভর্তি হয় ঐখানে ক্যান্টিনে আমাদেরকে প্রায় ঠান্ডা সমুসা, সিঙারা খেতে হত। তো প্রায় দীর্ঘদিন ঠান্ডা সমুসা, সিঙারা, নুডলস আর খাওয়ার অনিয়মের কারণে ২০১৭ এর ডিসেম্বরের দিকে আমার মারাত্মক ল্যাভেলের গ্যাস্ট্রিক আর গ্যাস বেড়ে যায়! আমার প্রায় বমি আর পেট জ্বলতো যেটা অসহ্য লাগতো! তো প্রায় ২-৩ মাস পরে আমি ভালো হই! কিন্তু আমার প্রায় ৮ কেজি মত ওজন কমে যায়! এখন সমস্যা হল আমার কিছু দিন আগে ভাইরাস জ্বরের কারণে অনেক অসুধ খেতে হয় যার কারণে আমার গ্যাসের আর গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা বেড়ে যায়! এখন এমন কিছু করা যায় কি যার মাধ্যমে এই সমস্যা থেকে চিরতরে মুক্তি পাওয়া যায়? আর এইটা কি কোনো বড় ধরনের সমস্যা?
almasali

গ্যাস্ট্রিক চিরতরে দূর হবে যদি আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন আনেন।ভাজা পোড়া,ভাসি খাবার একেবারেই খাবেন না।সঠিক সময়ে ৩ বেলার খাবার খাবেন।প্রতিদিন ১ টি করে যেকোন পাকাকলা খাবেন।আর হামদর্দ এর ১,টি ঔষধ আছে কারহিন এটা খেতে পারেন ১ মাস।