রোজা রাখা অবস্থাই দাঁত মেসওয়াক করার সময় যদি দাঁত দিয়ে রক্ত বের হয় তাহলে কি রোজার কোন ক্ষতি হবে ?
Firoj kabir

না হবে না* তবে আপনি রোজা রাখা অবস্থায় দাত মাঝেন কেন দাত মাঝার উত্তম সময় সেহেরি খাওয়ার পর এতে আর সমস্যা হবে না আর ইফতারের আগে একবার মাঝবেন এটাই বেটার সময়

ইনশাল্লাহ কোনো ক্ষতি হবে না। তবে রোযা থাকা কালীন দাত মেসওয়াক করার সময় শুকনো ডাল ব্যবহার করবেন। না হলে কাচা ডাল ব্যবহার করলে এর রস পেটে যেতে পারে। তাই সবচেয়ে উত্তম হবে শুকনা ডাল ব্যবহার করা।

না৷ রোযার কোনো ক্ষতি হবেনা৷ কারন রক্ত বাের হওয়ায় রোযা ভঙ্গ হয়না৷

রোজা অবস্থায় ব্রাশ বা মেসওয়াক এর দ্বারা যদি রক্ত বের হয়ে গলার ভিতরে না যায় তবে রোজার কোন সমস্যা হবেনা। গলা অতিক্রম করলে রোজা ভেঙে যাবে।

রোজা রেখে যদি দাত দিয়ে রক্ত বাহির হয় তা যদি গলার বিতরে না ডুকে তাহলে রোজা ভাঙ্গবেনা,

না, এতে রোজার কোনরুপ ক্ষতি হবে না। যদি মিসওয়াক করার সময় দাত থেকে রক্ত বের হয় এতে রোজা ভাঙ্গবে না।