জ্বী পড়তে পারবেন।তবে তা ছোয়া যাবে নাহ। যেহেতু এটি পবিত্র তাই অজু করেই পড়া উত্তম

অযু না থাকলে-ও মোবাইলে কুরঅান শরিফ পড়তে পারবেন। আল্লাহ তায়ালা বলেছেন, যারা পাক-পবিত্র, তারা ব্যতীত অন্য কেউ একে স্পর্শ করবে না। (সুরা ওয়াকিয়া আয়াত ৭৯)  যেহেতু কোরআন ও মোবাইলের মর্যাদা এক নয়। কোরআন পড়া উত্তম, আর মোবাইল একটা মাধ্যম। তাই মাধ্যমের সাহায্যে কোরআন পড়লে অজুর দরকার পড়েনা। তবে অজু করাটা উত্তম।

কোরান তো কোরান সেটা হোক মোবাইল এ বা অন্য কিছুতে। আমাদের সবার জানা যে কোরান পড়তে হলে পাক পবিতে এবং ওযু করতে হবে,। এখন আপনি যখন কোরান পড়বেন মোবাইল এ তখন তো আরবি লেখা গুলার উপর হাত পড়বে,,,তখন যদি আপনি পবিত্র না থাকেন.....!? মনে করেন রাস্তা দিয়ে চলতে চলতে কোন পশুর বিষ্টা পায়ে গেলে গেছে আপনার নিজের অজান্তে বা যারা রাস্তার পাশে প্রসাব করে তাদের প্রসাব আপনার পায়ে বা প্যান্ট এ লেগে গেছে তখন আপনি কি করবেন বা কি করে জানবেন আপনি পবিত্র আছেন....!? তাই কোরান যাতেই পড়েন ওযু করে পড়াই উত্তম।

ওযু না থাকলে যে কোনো জায়গা থেকে কুরআন শরীফ পড়া যায়। এতে কোনো সমস্যা নেই। তবে স্পর্শ নিয়ে হলো কথা। ওযু না থাকলে তো পবিত্র কুরআন ধরে বা স্পর্শ করে পড়া যাবে না। আর মোবাইলের স্ক্রিনে ভাসমান কুরআনের ব্যাপারে উলামায়ে কেরাম বলেন, যদিও সেটা প্রকৃত কুরআন নয় তবুও মুজবুত সাদৃশ্যের কারণে স্ক্রীনে ভাসমান থাকা অবস্থায় তা বিনা ওযুতে স্পর্শ করা যাবে না। অর্থাৎ সেটা বিধানগত দিক থেকে মৌলিক কুরআনের মতই।