আপনি ওযু ছাড়া দোয়া করতে পারবেন । নামায বা সালাত আদায় করার জন্য ওযু লাগবে । এখন দোয়া কবুল করার মালিক একমাত্র আল্লাহ । তিনি চাইলে অবশ্যই আপনার দোয়া কবুল হবে। এমন কোনো নিয়ম নেই যে ওযু না থাকলে দোয়া কবুল হবে না । আশা করি আপনাকে বুঝাতে পেরেছি । ধন্যবাদ

অজু ছাড়া দোয়া করা যায়, [এমনকি কোরআন শরিফও তেলাওয়াত করা যায়।] আল্লাহ বলেন, তোমরা আমায় ডাকো, আমি তোমাদের উত্তরে সাড়া দেবো। তবে জটিলতা না থাকলে খুব দ্রুত পবিত্রতা অর্জন করতে হবে। সব সময় পাক পবিত্র থাকাই উত্তম।