http://m.dailynayadiganta.com/?/detail/news/233218 যদি এই ছেলে ১৪ বছরেই বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক!আমি যদি দোয়ায় বলি,হে আল্লাহ তুমি আমাকে এমন মেধা দান করো যাতে কলেজ না পড়ে  সরাসরি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারি।এই ধরণের দোয়া কি কোরআন-হাদিস মতে গ্রহণযোগ্য?আল্লাহ তো সব পারে।তাহলে এই সামান্য আমাকে উনি কেন দান  করবেন না?

অধ্যাপক হওয়া আর পড়া অন্য বিষয়। আর ইংল্যান্ডের মত শিক্ষা ব্যাবস্থা বাংলাদেশের নয়। নজরুল এসএসসি পাসও করেনি। কিন্তু তার লেখা গল্প, কবিতা পড়ানো হয় কোথায়। আপনাকে আল্লাহ তায়ালা প্রচুর জ্ঞান দিক। আপনি সেই দোয়া করতে পারেন। বাংলাদেশের নিয়মে অবশ্যই এইচএসসি পাস করে, তবেই ভার্সিটিতে ভর্তি হতে হবে। যদিও আল্লাহ যদি ইচ্ছা করেন তবে করতে পারেন। কারন তিনি সবকিছুই পারেন। তবে সামাজিকতার একটা বিষয় আছে। অন্যন্য দেশে দশ বছরেই ভার্সিটিতে পরতে পারে। তাদের এই ব্যাবস্থা আছে। তবে এটা বাংলাদেশে সম্ভব নয়। বাংলাদেশের আইনেও এই বিষয়টি নেই। সবার আগে তাহলে আইন বদলাতে হবে। অনেক বিষয় রয়েছে। আবার আপনাকে পড়ালেখাও করতে হবে। এতদপক্ষে বিষয়টি অস্বাভাবিক হয়ে যায়। বাংলাদেশের হিসেবে বর্তমানে স্বাভাবিকভাবে এটা সম্ভব নয়। তাই এটা নিয়ে দোয়া করা উচিত হবে না। আপনি পড়ালেখা করুন, ভাল জ্ঞান লাভের জন্য দোয়া করুন। অস্বাভাবিক বিষয়ে কল্পনা করা উচিত নয়।