আপনি যদি সহিহ ভাবে আমল করেন। তাহলে ইনশাল্লাহ তা কবুল হবে। আর এটা কবুল হলো কিনা তা জানার কোনো উপায় নাই। তাই আমাদের প্রয়োজন সবসময় সহিহ ভাবে ইসলামিক নিয়মে জীবন যাপন করা। আল্লাহ সবাইকে কবুল করুক। (আমিন)

আমল কবুল হল কি না তা জানার দুনিয়াতে কোন উপায় নাই। তবে যারা কামেল ব্যক্তি তারা হয়ত জেনে থাকেন। তাকে বলে মুশাহাদার মাকাম। আল্লাহ আমাদের সে মাকামে পৌছার তৌফিক দান করুন।

আপনি ইখলাসের সহিত আমল করুন তাহলেই কবুল হবে। আমল কবুল হওয়া না হওয়ার শক্তি আল্লাহ্‌র হাতে। তবে, আপনি কোন গুনাহ করে তওবা করলেন সেই গুনাহ যদি আবার না করেন তবেই বুঝবেন তওবা কবুল হয়েছে।