আমার একজন বন্ধু আছে যার ফেসবুক আইডি আছে কিন্তু সে আমার ফেসবুক ফেন্ড নয়। মেসেজ পাঠালে রিকুয়েস্ট বক্সে চলে যাওয়ার কারনে সে মেজেছ পাচ্ছে না।  এখন প্রশ্ন: তাকে আমার ফেসবুক ফেন্ড না করে তার সাথে অন্য কোন উপায়ে যোগাযোগ করার কোন ভাল উপায় আছে।

মেসেন্জার গ্রুপ খুলুন আর দিলসে কথা বলুন ।

তিনি যদি আপনার মেসেজ রিকোয়েস্ট একসেপ্ট করেন তাহলে পরবর্তীতে মেসেজ সেন্ড করলে তার রিকোয়েস্ট বক্সে না গিয়ে সরাসরি তার ইনবক্সেই আপনার মেসেজ চলে যাবে এতে তার সাথে আপনার বন্ধু হতে হবে না। কিন্তু বন্ধু না হলে তিনি ফেসবুকে একটিভ আছে কিনা সেটা দেখতে পারবেন না।

এমন একজন ফ্রেন্ডকে নির্বাচন করুন যে আপনার আর উনার<যার কথা উল্লেখ করছেন> ফ্রেন্ড হয়ে আছেন.. তারপর ওই ফ্রেন্ডকে একটা মেসেন্জার গ্রুপ খুলতে বলুন যেখানে শুধু আপনি,আপনার ফ্রেন্ড আর উনি থাকবেন... তারপর ওই ফ্রেন্ডকে গ্রুপ থেকে লিভ নিতে বলুন.. তারপর থেকে আপনি উনার ফ্রেন্ড না হয়ও দিব্বি কথা বলুন

ArfanAli

ফেসবুক ফ্রেন্ড না থাকলে তাকে ম্যাসেজ করলে তা রিকোয়েস্ট বক্সে যায়। এই ম্যাসেজ দেখার জন্য ব্রাউজার দিয়ে প্রথমে ইনবক্সে যেতে বলুন আপনার বন্ধুকে। ইনবক্সের শেষের দিকে Search নামক অপশন আছে। তার নিচেই view message request এর অপশন আছে। আপনার বন্ধুকে এই অপশনে ক্লিক করতে বলুন। তাহলে আপনার প্রেরিত বার্তা তিনি দেখতে পাবেন। অথবা view filtered message এ যেতে বলুন। তিনি যদি আপনার ম্যাসেজের রিপ্লাই দেয় তাহলে আর ম্যাসেজ রিকোয়েস্টে যাবে না সরাসরি ইনবক্সে যাবে। এছাড়া ম্যাসেঞ্জারেও উপরের দিকে message request box এ সহজেই তিনি আপনার প্রেরিত বার্তা দেখতে পাবেন।

আপনি যেহেতু তার সাথে ফ্রেন্ড না হয়ে যোগাযোগ করতে চান

সেহেতু

আপনি একটি মেসেন্সজার গ্রুপ খুলুন

তারপর গ্রুপে ডুকুন ডোকার পর উপরে একটা  ( i )

এরকম অপশন দেখবেন সেটাতে ক্লিক করুন

তারপর Add People নামের একটা অপশন দেখবেন

সেটাতে ক্লিক করুন

তারপর যাকে এড করতে চান

তার নাম Search করুন দেখবেন তার আইডি সো করবে

তারপর তার আইডিতে ক্লিক করুন এবং

Add To Group এ ক্লিক করুন

ব্যাস এবার আপনি গ্রুপের মাধ্যমে যোগাযোগ করতে পারবেন ।