কনফার্ম লেখার কারণটি হচ্ছে আপনি যাকে রিকোয়েস্ট পাঠাবেন সে হয়তো আপনার কোন নিকট আত্মীয় নয়।অথবা আপনি প্রতিদিন অতিরিক্ত পরিমাণ ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠান এবং ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট একসেপ্ট করেন।সে কারণে ফেসবুক একাউন্ট কর্তৃপক্ষ মনে করে যে তারা আপনার কোন নিকট আত্মীয় নয়।সেজন্য সঠিক হয়ে আপনাকে সেই রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে।

কনর্ফাম আসার কারণ হলো ফেসবুকের About এ দেয়া Home town বা Current City এর সাথে আপনার দেয়া শহরের নামের মিল নেই। এজন্য ফেসবুক মনে করে যে সে আপনার অপরিচিত। ফেসবুক অপরিচিতদের রিকুয়েস্ট পাঠাতে নিষেধ করে থাকে। সে আপনার সত্যিই পরিচিত কেউ কিনা সেটা নিশ্চিত করতেই ফেসবুকের এ ব্যবস্থা। এটা আলাদাভাবে বানানো যায়না।