এই প্রশ্নের মধ্যে আমি দুইটি প্রশ্ন করতে চাই।

১।  জোহরের এবং আসর নামাযের মোট কত রাকাত?

২।  প্রতি ২ রাকাত এবং ৪ রাকাত বিশিষ্ট এর সময়। আমরা আত্ত্যাহিয়াতু, তাশাহুদ এবং দোয়া কুনুত ছাড়া আর কি কি পড়তে হয়।

অগ্রীম ধন্যবাদ।

আল-আমিন

যোহরের নামাজ চার রাকাত সুন্নত, চার রাকাত ফরজ ও এরপর দুই রাকাত সুন্নত নিয়ে গঠিত। [তথ্যসুত্র] কেউ কেউ পরে দুই রাকআত নফল নামাজ আদায় করে। ফরজ অংশ ইমামের নেতৃত্বে জামাতের সাথে আদায় করা হয়। তবে ব্যক্তি মুসাফির অবস্থায় থাকলে চার রাকাত ফরজকে সংক্ষিপ্ত করে দুই রাকাত করতে পারে ও সুন্নত আদায় না করতে পারে। শুক্রবার যোহরের পরিবর্তে জুমার নামাজ আদায় করা হয়। জুমা ও যোহরের সময় শুরু ও শেষ হওয়ার নিয়ম একই।

আসরের নামাজ চার রাকাত সুন্নত ও চার রাকাত ফরজ নিয়ে গঠিত[তথ্যসুত্র]। ফরজ অংশ ইমামের নেতৃত্বে জামাতের সাথে আদায় করা হয়। তবে ব্যক্তি মুসাফির অবস্থায় থাকলে চার রাকাত ফরজকে সংক্ষিপ্ত করে দুই রাকাত করতে পারেন।

যোহরের মোট ১০ রাকাত৷ ৪রাকাত সুন্নতে মুয়াক্কাদাহ ফরজের পূরবে৷ ৪রাকাত ফরজ৷ তারপর ২রাকাত সুন্নতে মুয়াক্কাদাহ৷  আসরের, ৮ রাকাত৷ ৪রাকাত সুন্নতে গাইরে মুয়াক্কীদাহ ৷তারপর৪রাকাত ফরজ৷

জোহর প্রথমে সুন্নত চার রাকাত, তারপর ফরজ ৪রাকাত, তারপর ২রাকআত সুন্নত অত:পর ২রাকআত নফল মোট ১২ রাকাত। অার অাসর নামাজে প্রথমে ৪ রাকআত সুন্নত তারপর ৪ রাকাত ফরজ মোট ৮ রাকাত। অার ৪ রাকআত বিশিষ্ট নামাজ প্রথম বৈঠকে শুধু তাশাহহুদ পড়বেন। দ্বিতীয় বৈঠকে তাশাহহুদ,দরুদ শরীফ, দোয়া মাসুরা পড়বেন।

যোহরের নামাজ ১২ রাকাত। আছরের নামাজ ৪ রাকাত ফরজ। ৪ রাকাত সুন্নতে যায়েদা। পড়লে সওয়াব না পড়লে গুনাহ নেই। প্রতি ২ রাকাত, এবং ৪ রাকাত নামাজে আত্ত্যাহিয়াতু, তাশাহুদ এবং মাছুরা ছাড়াও ছানা, দরুদ, তাসবিহ পাঠ করতে হয়। আর বেতের নামাযে কুনুত পড়তে হয় যা তিন রাকাত।

জোহরের নামাজ মোট ১২ রাকাত।৪ রাকাত ফরজের আগে সুন্নত,২ রাকাত ফরজের পর সুন্নত,৪ রাকাত ফরজ এবং ২রাকাত নফল। আবার আসরের নামাজ ৮ রাকাত।৪রাকাত সুন্নত এবং ৪ রাকাত ফরজ