প্রোগ্রামিং ভাষা Input দিয়ে output পাওয়া যায় এমন Apps আছে কি?  Apps-গুলির  নাম কি বিস্তারিত জানালে উপকৃত হব "ইনশাআল্লাহ"।

অনেক সফটওয়্যার আছে।

এগুলো ধরন অনুযায়ী কাজ করে থাকে।

মানে আমি বলতে চাচ্ছি যে, ধরুন আপনি প্রোগ্রামিং সি শার্প নিয়ে কাজ করবেন।

তাহলে আপনাকে ভালো সফটয়্যার বলতে Visual Studio ব্যবহার করতে পারেন ।

এটিই অনেক অনেক ভালো মানের সফটয়্যার ।

আর এটি দ্বারা আরো অনেক প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজের কাজ করতে পারবেন।

যেমন, সি, সি শার্প, সি ++ , ইত্যাদি।

পাইথন প্রোগ্রাম করার জন্য python software বা jetbrain pycharm ব্যবহারন করতে পারেন।

এগুলোই ভালো ডেভেলপার সফটয়্যার ।

Download করতে চাইলে নিচের লিংকে যান।

Visual Studio

Python

Jetbrain Pycharm