আমি মানবিক শাখার ছাত্র।কলেজে স্যারেরা যেই লেখকের বোর্ড বই গুলো দিয়েছে সেগুলো আমার পছন্দ হয় নি।আমি যদি আমার পছন্দের লেখকের board বইগুলো গুলো কিনি।তাহলে পরে কোনো সমস্যা হবে?সব লেখকের বইগুলো কি হুবুহু এক,কিরকম পার্থক্য?
prp0012

সব লেখকের বই একরকম নয়। এবং কোনো বইয়েই ১০০% তথ্য দেওয়া নেই। তাই কমপক্ষে দুইটি বই কেনাই উত্তম। এমন বই কিনবেন যাতে বিষয়সমূহ সঠিক ও সহজভাবে উপস্থাপন করা আছে। আর আপনার পছন্দের লেখকের বই কিনলেও কোনো সমস্যা হবে না। কারন সব বইয়ের বিষয়বস্তু একই, শুধুমাত্র তথ্যের ভিন্নতা রয়েছে!

AKR

সব লেখকের বই হুবহু এক নয়,তবে এর মূল টপিকস/বিষয়বস্তু এক।শুধু অধ্যায়ের অন্তর্গত শিরোনাম গুলো একটু আগে পরে করে দেওয়া আছে,ভিতরে তথ্যগুলো কোনোটাতে বেশি দেওয়া আছে কোনোটাতে কম দেওয়া আছে ।কলেজে যেহুতু লাইন বাই লাইন করে পড়ানো হয়না,শিরোনাম দেখে তার উপর লেকচার প্রদান করা হয়, সেহুতু আপনার পছন্দের বোর্ড বই কিনলে কোন সমস্যা হবেনা।কোন টপিকস পড়াচ্ছে সেটা দাগিয়ে নিয়ে বাড়িতে এসে অধ্যায়ন করবেন।তাহলে কোন সমস্যা হবেনা।