আমি একজন সদ্য সমমান পরীক্ষায় উত্তীর্ণ ছাত্র। অনেক দিন যাবত আমার প্রোগ্রামিং শেখার ইচ্ছা। কিন্তু কম্পিউটার ও এ সম্পর্কে তেমন কোনো জ্ঞান না থাকায়, প্রোগ্রামিং শুরু করতে পারছি না। তাই আপনাদের এই প্রশ্ন টি করা।

'সি প্রোগ্রামিং' ভাষা দিয়ে আপনি প্রোগ্রামিং শেখা শুরু করতে পারেন । এটাই সর্বোৎকৃষ্ট প্রোগামিং ল্যাঙ্গুয়েজ। তাই এই প্রোগ্রামিং ভাষা শেখাটাই আপনার জন্য উত্তম হবে।

আপনি পাইথন প্রোগ্রামিং ভাষা

 দিয়ে শিখতে পারেন ।

প্রোগ্রামিং শিখতে হলে প্রথমে "HTML" দিয়ে শুরু করুন।"HTML" শিখতে হলে "HTML শিখুন" এই এপ্স ব্যবহার করুন।এটি বাংলা ভাষায় শিখা যায়।Html শিখার পর "CSS" শিখুন।তারপর Python,,শিখুন।

amirupu

actually,

আপনি html দ্বারাই শুরু করেন।কারণ এর দ্বারাই পরের অনেক কিছু সলভ করা যায়।। আর এটা তুলনামমুলক সহজও।

তারপর ক্রমান্বয় এ শিখুন,
  1.  JS
  2. C++
  3. pithon
  4. CSS

আপনি php দিয়ে শুরু করুন। আশাকরি সকল সবথেকে বেটার হবে।