আপনি জিকির করেন জিকির করলে মনে প্রশান্তি আসে। আস্তাগফিরুল্লাহ পড়ুন বেশি বেশি দেখবেন মনে শান্তি অনুভব করছেন। আর নিজেকে হারাম/পাপ কাজ থেকে বিরত রাখুন নিজের দৃষ্টি ঠিক রাখুন তাহলে আপনি অনেক টা শান্তি পাবেন।

আপনি প্রতিদিন সকালে সূরা ইয়াসিন পড়ুন

আপনি প্রতিদিন শোয়ার সময় আয়াতুল কুরসী ও সুরা মুলক পড়ে ঘুমাবেন।এতে কুচিন্তা ও মানসিক অশান্তি দূর হবে ইনশাল্লাহ।

কুচিন্তা ও মানসিক অশান্তি দূর করার জন্য নিম্নোক্ত দুআটি সকাল সন্ধ্যা পাঠ করা যেতে পারে। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম জনৈক সাহাবীকে দুশ্চিতন্তা দূর করণের নিমিত্ত সকাল সন্ধ্যা এ দু আটি পাঠ করতে নির্দেশ দিয়েছিলেন। এবং সাহাবী এ দুআর ফলও পেয়েছিলেন। সুনানে আবু দাউদের ১৫৫৭ নং হাদীসে বিষয়টি বিস্তারিত বিবৃত হয়েছে। দুআটি নিম্নরূপ : اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ