মনে করুন আপনাকে অপহরণ করে একটা ঘরে আটকে রাখা হয়েছে। ঘর থেকে পালানোর তিনটে দরজা। একটার বাইরে দাউদাউ করে আগুন জ্বলছে, পালালেই গায়ে আগুন ধরে যাবে। দ্বিতীয় দরজার বাইরে ৫০ জন সশস্ত্র রক্ষী, পালালেই তারা খুন করে ফেলবে। তৃতীয় দরজার বাইরে তিন মাস কিছু না খাওয়া একটা সিংহ। পালাতে আপনাকে হবেই। তাহলে আপনি কোন দরজা দিয়ে পালাবেন?

সিংহটি যেহেতু তিনমাস কিছু খায়নি,সেহেতু সে একটা মরা সিংহ।তাই মরা সিংহের পাশ দিয়ে যেতে কোন অসুবিধা হবেনা।

ভাই আমি অবশ্যই ৩ নাম্বার দরজা দিয়ে যাবো । কারন ৩ মাস না খেয়ে ১টা সিংহ বাচতে পারবে না

তিন নাম্বার দরজা  দিয়ে পালাব। যেহেতু সিংহ তিন মাস যাবৎ খায়নি সেহেতু সিংহটি মারা গেছে।