ধর, তোমার সত্য বলার সম্ভবনা ২০%।  প্রথমে বললে,””আমি সত্য কথা বলেছি।“ এরপরে আরও দুইবার বললে “ আমার আগের কথা সত্য ছিল।‘|||  এখন তোমার প্রতিটি কথা সত্য হওয়ার সম্ভবনা কত?? এটা ম্যাথ এর।।

১ম কথাটি সত্য হওয়ার সম্ভাবনা = ২০%  ২য় কথাটি সত্য হওয়ার সম্ভাবনা = ২০% এর ২০%  ৩য় কথাটি সত্য হওয়ার সম্ভাবনা = (২০% এর ২০%) এর ২০%  ২০%=১/৫ সুতরাং প্রত্যেকটি কথা সত্য হওয়ার সম্ভাবনা = ( ১/৫)^৬ = ১/১৫৬২৫